中国共产党百色市委员会机构编制委员会办公室·政务  gxbaisebwb.gov.cn ·设为首页  ·收藏本站  ·站内搜索  ·在线交流
百色市 | 右江区 | 田阳 | 田东 | 平果 | 德保 | 靖西 | 那坡 | 凌云 | 乐业 | 田林 | 隆林 | 西林
当前位置: 首页 >> 公示公告 >> 百色市机构编制委员会办公室信息工作制度...
 

百色市机构编制委员会办公室信息工作制度

www.gxbaisebwb.gov.cn   已有 1799 人次浏览  

        为全面、及时地反映百色市机构编制管理工作动态,充分展示工作中的成果和亮点,切实加强机构编制系统内外的宣传互动与信息交流,进一步提升机构编制管理工作的整体水平,特制定本制度。
一、成立信息工作领导小组
成立百色市机构编制系统信息工作领导小组,负责全系统信息工作的指导与督促。领导小组组长由市编办主要领导担任,副组长由分管调研信息工作的副主任担任。领导小组办公室设在调研信息科,办公室主任由调研信息科负责人担任,成员由各县区编办分管调研信息工作的领导和本办各科室(含市编委督查室、事业单位登记管理局、市行政审批制度改革管理办公室,下同)负责人组成。
各县(区)、各科(室、局)要明确一名信息员,切实加强信息工作力度,使信息网络真正起到上情下达、下情上报的主渠道作用。
二、完善信息工作制度
(一)信息采集报送制度。各县(区)、各科室负责人要带头撰写稿件,兼职信息员要发挥信息报送的骨干作用,其他同志也要积极采写信息稿件,保质保量按时完成信息报送任务。
(二)信息审核制度。上报信息筛选、文字加工、校对审核实行严格的责任制,报送的信息必须经本单位分管信息工作的领导、本科室负责同志审核,重要信息需报单位主要领导审核、签发。对违反宣传信息工作纪律、造成不良影响和严重后果的,要依照有关规定追究相关人员的责任。
(三)信息采用通报制度。各县(区)、各科室的信息报送与采用情况每季度以书面形式通报一次,适时在市编办网站上进行通报。
(四)信息培训制度。重视和加强信息员队伍建设,优选业务能力强、工作作风实、综合素质好的人员负责信息工作,切实加强信息员系统内部的学习交流,市编办将不定期组织信息业务培训,不断提高信息工作人员的综合素质和业务技能。
(五)信息工作奖惩激励机制。信息报送列入县(区)年度绩效考评指标之一。对信息报送情况采用计分制进行考核。次年1-2月对上一年度的信息工作进行总结,通报信息报送、采用情况,根据积分排名进行通报表彰。市编办各科室信息报送的积分,作为干部职工年度考核的依据之一。
三、提高信息报送质量
(一)信息报送数量
各县(区)编办报送信息每年不少于12条,本办各科室每年报送信息不少于6条。
(二)信息报送内容
1、本县(区)、本单位年度、季度和阶段性机构编制重点工作、主要措施、进展情况、存在的问题及对策。
2、本县(区)、本单位重要会议、阶段性工作部署、进展情况、存在的问题及对策。
3、本县(区)、本单位的重要工作举措、大型活动及取得的成效。
4、本县(区)、本单位对上级领导重要指示、批示的办理落实情况。
5、上级领导来本县(区)、本单位调查研究、检查工作、参加会议、发表讲话、现场办公情况及基层贯彻落实的情况。
6、各地同行来本县(区)、本单位调查研究、学习交流的情况。
7、具有推广价值和指导意义的工作经验,有参考价值的各种专题调研报告及领导需要的工作建议、意见和设想等。
8、本县(区)、本单位获得的各类表彰奖励情况。
9、涉及机构编制工作的重大紧急情况、重大突发事件及后续情况。
(三)信息报送要求
1、上报信息主题鲜明,文题相符,言简意赅,文字简练,数据详实。
2、上报信息应有新意,积极反映新情况、新问题、新思路、新举措、新经验。
3、上报信息应注重时效性,突出短、平、快特点,及时上报。
4、上报信息必须真实可靠。信息中的事例、数字等应当力求准确,实事求是。重大事件上报前,必须核准事实。
5、上报信息应加强综合性、调研性信息的报送,要突出重点,服务大局,全面反映本县(区)、本单位重点工作的进展情况;要注重工作经验、成效类信息的报送,推广典型的有价值的经验和做法;要及时报送贯彻落实重要会议或重大决策的动态信息;要加大信息调研工作力度。
6、报送的动态信息字数一般控制在500字以内,综合信息控制在1000字以内,调研信息控制在3000字以内。
四、强化信息奖惩考核
(一)信息报送考核采用加减分计分制。基础分为60分,按信息工作要求完成年度报送任务数的得基础分60分,每多完成1篇加1分,每少完成1篇减5分。自治区编办、市委、市政府有关信息载体采用的,每条加5分,中央编办有关信息载体采用的,每条加10分。被其他刊物、新闻媒体采用的每条加5分,被头版头条采用的每条加10分。上级编委、编办和市委、市政府、市编委领导作出批示的,每条另加10分。市编办《机构编制信息》(含网站)采用的,每条加2分。报送信息被不同层面采用的,可累计积分;同一条信息由多家报送的,分值平均分配。
(二)实行信息工作奖惩制度。年末由调研信息科对各县(区)、各科室信息报送、采用情况进行统计汇总,完成和超额完成信息报送目标,以及被上级和各类媒体采用信息较多的,按得分从高到低取一定名次通报表彰,并在年度评先推优中优先考虑。将信息工作纳入年度绩效考核工作中。各县(区)不完成信息报送任务的,或者年度信息报送得分低于基础分的,在年度绩效考评中扣出相应的分值。本办各科室未完成信息工作目标的,该科室不得评为年度先进单位,该科室负责人不得评为年度先进个人(或优秀等次)。
(三)信息考核工作由调研信息科具体负责,按季度统计并通报信息采用和积分情况。
五、本制度从2015年1月1日起执行。
上一篇: 百色市绩效考评领导小组办公室关于开展2014年度绩效考评社会评价的公告
下一篇:百色市机构编制委员会办公室调查研究工作制度
 | 公示公告 |  工作动态 |  机构编制管理 |  事业单位法人登记管理 |  办事指南 |  友情链接 |  在线留言 |  返回首页 | 
版权所有:百色市机构编制委员会办公室
联系电话:0776-2824136;0776-2872890 传真:0776-2821123
联系地址:百色市中山二路23号中国银行13楼
邮编:533000 备案号:桂ICP备13005297号 百公网安备:45260102000143
你IP为3.94.129.211 [管理入口]   技术支持:建站中国 一圈旅游网 百色门户网
本网站使用 IE7+、Firefox 4.0+、Chrome、Opera 以及 Safari 5.1.1+ 分辨率 1024x780 获得最佳体验

广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案

桂公网安备 45100202000196号